中国科学院大学党委副书记、常务副校长王艳芬一行调研南京学院

作者:行政综合部发布日期:2022-09-23

9月22日,中国科学院大学(简称“国科大”)党委副书记、常务副校长王艳芬率国科大相关职能部门负责人调研南京学院。中科院南京分院院长/国科大南京学院院长杨桂山陪同调研并主持座谈会。南京学院各职能部门负责人及职工参加座谈会。

杨桂山首先对国科大给予南京学院建设发展的关心和支持表示感谢。他从学院建设总体进展、学生管理与疫情防控、课程体系与集中教学以及学院发展面临的问题等方面,详细介绍了南京学院自启用以来的科教融合建设发展情况。他表示,南京学院的建设发展离不开院地各级领导的高位推动,目前学院已经初步建立起规范有序的管理运行体系,完成3个专业学院的建设方案论证,与在苏部省属高校开展卓越研究生联合培养,不断加大园区基础设施建设力度,积极组织各类校园活动,为中科院在宁科研机构研究生的培养提供了有力支撑。

王艳芬对南京学院扎实推进各项工作并取得积极成效给予充分肯定。她指出,南京学院是启动建设最晚但启用最早的国科大区域学院,走在了区域学院建设的前列,这离不开南京学院全体职工的努力和付出。她表示,国科大将一如既往支持南京学院的建设发展,积极组织南京学院教职工和学生到本部锻炼学习,通过专题培训等方式加强南京学院与本部之间的沟通和交流。她希望南京学院在发展中不断总结经验、解决问题,成为区域学院发展的标杆。

与会人员就区域学院的发展定位、集中教学学生的评奖评优、招生指标的分配、联合培养学生的管理、学生心理健康和思政教育以及岗位教师的聘任等问题进行了交流和讨论。王艳芬认真听取了大家的发言,并与大家针对相关问题交流了意见和建议。

王艳芬一行深入图书馆、科学会堂、学生餐厅等区域进行了实地考察,并与南京学院职工进行了亲切交流。