南京市委常委、秘书长蒋跃建调研中国科学院大学南京学院

发布日期:2021-11-19

11月18日上午,南京市委常委、秘书长蒋跃建调研中国科学院大学南京学院。南京市委办公厅、市科技局、麒麟科创园相关负责同志参加调研,中国科学院南京分院副院长华伟陪同参观。

华伟向蒋跃建一行介绍了中国科学院大学南京学院一期校园启用情况,先后参观了学院教学楼、学术报告厅、图书馆、操场等场地。在学术报告厅观看国科大南京学院宣传片后,蒋跃建向参加调研的同志指出,麒麟科创园要打造科研创新高地,与南京经开区、仙林大学城、江宁大学城、江宁经开区相融合形成产教研相互促进的南京区域创新高地,南京市、江宁区和麒麟科创园要高度重视中科院科技创新建设发展的需求,为南京创新高地建设发展提供保障。

中国科学院大学南京学院是中国科学院大学与南京市倾力打造的体制机制创新、学科专业特色鲜明、集科教创产于一体的科教融合高水平大学。学院自2021年9月投入使用以来,为中国科学院在宁单位人才培养提供基础设施保障,国科大南京学院作为中科院在麒麟科创园第一个投入使用的单位,也将为后期中国科学院在宁单位集约化开展科技创新提供支持与保障。