开学在即!国科大党委副书记、常务副校长王艳芬赴国科大南京学院调研指导工作

发布日期:2021-09-19

9月18日,中国科学院大学党委副书记、常务副校长王艳芬赴中国科学院大学南京学院调研学院建设情况并与职能部门教职工进行座谈。中国科学院南京分院院长、中国科学院大学南京学院院长杨桂山,中国科学院南京分院副院长华伟陪同调研。

座谈会上,杨桂山对王艳芬的到来表示热烈欢迎,对国科大在南京学院建设发展中给予的关心和支持表示衷心感谢。杨桂山简要介绍了南京学院2021年秋季学期启用并开展集中教学的相关工作进展,表示南京学院将充分发挥学科优势,依托中科院在宁科研机构一流的科教设施和人才队伍,按照既定目标高水平建设科教融合特色学院。

王艳芬充分肯定了南京学院的建设成果,对南京学院今后的工作提出希望和要求。她指出,全体教职工要深刻认识到学生是校园的主人,教职工是校园的灵魂,要努力将南京学院打造成学生的家园,让学生感受到南京学院特有的校园文化。她希望南京学院要更好的加强与国科大校部之间的交流与沟通,未来国科大也将不定期的组织南京学院教职工到国科大校部锻炼学习,帮助大家不断提升教学管理业务能力和水平。

随后,王艳芬深入教学楼、学术报告厅、图书馆、学生公寓、学生餐厅等区域实地考察,详细了解南京学院校园启用及2021级新生报到等进展,对相关筹备工作予以肯定,并交流了国科大校部在学生管理、教学管理等方面的经验做法。