江苏省委组织部部长沈莹调研中科院南京麒麟区域创新高地并在国科大南京学院召开座谈会

作者:行政综合部发布日期:2023-04-17

4月14日,江苏省委常委、省委组织部部长沈莹调研中科院南京麒麟区域创新高地并召开座谈会。中科院南京分院院长、分党组书记,国科大南京学院院长、党委书记杨桂山陪同调研。

在中科南京信息高铁研究院和中科南京软件技术研究院,沈莹认真听取了“信息高铁综合试验基础设施”、“开源软件供应链重大基础设施”建设进展以及在中科院支持下两个研究院承担的国家重大项目情况介绍;详细了解了院省市协同创新,共同支持研究院组建高层次人才队伍的情况。

在国科大南京学院召开的座谈会上,杨桂山详细介绍了中科院南京麒麟区域创新高地的建设背景和进展,重点介绍了国科大南京学院科教融合的办学特色,专业学院和导师团队建设以及人才培养情况。他表示,在院省市的共同支持下,聚焦国家战略和区域重大需求,以国科大南京学院为人才培养的集聚核,将在南京麒麟建设空间集聚,学科集群,要素集中的原始创新策源地。

沈莹对中科院麒麟区域创新高地的建设发展表示充分肯定。她指出,南京具有良好的产业氛围和创新生态环境,科教资源丰富,在重大基础设施建设方面南京应发挥更大的作用。她强调,要深入贯彻党的二十大精神,牢记习总书记在参加十四届全国人大一次会议江苏代表团审议时对江苏发展的谆谆嘱托,牢牢把握高质量发展这个首要任务。她表示,江苏省委组织部将一如既往的支持中科院麒麟区域创新高地的建设发展,希望在各方共同努力下打造江苏人才高峰。