江苏省委组织部副部长季振华调研中科院南京麒麟区域创新高地并在国科大南京学院召开座谈会

作者:行政综合部发布日期:2023-04-23

4月21日,江苏省委组织部副部长季振华调研中科院南京麒麟区域创新高地并主持召开座谈会。中科院南京分院院长、分党组书记,国科大南京学院院长、党委书记杨桂山陪同调研。

在中科南京信息高铁研究院、中科南京软件技术研究院、中科南京移动通信与计算创新研究院和中科南京决策智能研究院,季振华认真听取了“信息高铁综合试验基础设施”、“开源软件供应链重大基础设施”、“决策智能与计算创新平台”等的建设进展汇报;详细了解了院省市共同支持高端人才队伍建设情况。

在国科大南京学院召开的座谈会上,杨桂山详细介绍了中科院南京麒麟区域创新高地的建设背景和进展,着重介绍了国科大南京学院科教融合的办学特色,专业学院和导师团队建设以及人才培养情况。他表示,在院省市的共同支持下,聚焦国家战略和区域重大需求,以国科大南京学院为人才培养的集聚核,将在南京麒麟建设空间集聚,学科集群,要素集中的原始创新策源地。

季振华对中科院南京麒麟区域创新高地的建设发展表示赞许,并表示,江苏省委组织部将一如既往支持中科院南京麒麟区域创新高地的建设发展,在高端人才的引进、职称评定、子女入学等方面给予支持,与中科院携手,共同打造江苏人才高峰。

在国科大南京学院,季振华参观了图书馆、教学楼等场所,并详细了解国科大南京学院各项工作进展。