国科大2023本科招生江苏综合评价面试在南京学院顺利进行

发布日期:2023-06-11

精英科技摇篮,强国一代首选。6月10—11日,中国科学院大学2023本科招生江苏综合评价面试在中国科学院大学南京学院(以下简称国科大南京学院)举行。今年是国科大实施综合评价招生考试的第10年,来自江苏各地的800多名考生怀揣着科技报国的梦想奔赴这场“综合评价之约”。

国科大党委常委、副校长杨国强亲临综测面试现场,接受媒体采访并与考生家长亲切交流。杨国强说,通过综合评价面试考察学生综合能力的考试形式,符合国科大培养未来领军人才的育人传统。通过综合评价选拔的优秀学生在国科大这样的一流高校定会有更好的发展。

为规范有序做好综合评价面试工作,国科大南京学院与国科大校本部江苏招生组工作团队密切配合,围绕考务组织与考生服务等方面精心策划安排,面试考官和工作人员各司其职、确保面试工作公平、稳妥、顺畅。

相对于家长的焦急与忐忑,一个个走出考场的考生却颇显轻松。“考试过程并不复杂,就是在教室里与大咖老师们聊聊天。感觉面试的题目比较开放,并没有固定的试题,除了问一下对所选专业的理解,考官一般都是根据考生的介绍,挑一些感兴趣的点和考生做一些交流,更多的可能还是考察大家的综合素质。”一位考生介绍。

“校园精致美丽,管理井井有条,接触到的老师和同学们热情阳光......”。通过宣传片和介绍,家长和考生们惊喜的发现,国科大南京学院建筑风格、校园文化与国科大本部一脉相承,散发着中科院浓浓的科学气息,更进一步激发了学子们到国科大求学的兴趣和信念。

在场许多考生家长对国科大科教融合的办学模式和一流的教育教学资源充分认可,认为能够让孩子获得更好的培养与历练。同时,家长们纷纷表示,国科大本科生近90%的深造比例,使他们更加坚定了自己的选择。

星光不问赶路人,时光不负有心人。愿所有考生笔锋所至,即心之所向;初试锋芒,便一往无前!愿他们在离科学最近的地方开启大学生涯!