当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于2024年读书文化节期间EBC Academic Complete电子书数据库免费开放的通知

来源: 日期:2024-04-02 阅读:

各位读者

为更好地帮助我院科研人员及师生开展科研工作和学习,帮助图书馆更好的满足读者需求,在世界读书日到来之际,ProQuest(现隶属于科睿唯安)开展“Ebook Central 2024年读书月系列活动”,于即日起至2024年5月31日Ebook Central:Academic Complete电子书数据库全库免费开放使用。读者可访问Academic Complete电子书数据库收录的225,000余种外文原版书,内容涵盖人文科学、社会科学、自然科学、工程技术各学科领域,请各位读者使用。

资源全称:ProQuest Ebook Central Academic Complete电子书数据库

免费开放期限:即日起至2024年5月31日

访问方式:请通过图书馆主页数据库SEP“文献下载”模块访问ProQuest Ebook Central数据库,一站式检索后显示“Available”的图书即可使用。

资源简介

Ebook Central平台(简称EBC),是一个综合性的电子书平台,汇集全球数千家出版社出版的约200多万种外文原版书籍,包括世界知名学术机构、专业学协会、学术出版社等,内容涵盖人文科学、社会科学、自然科学、工程技术各学科领域。

Academic Complete为Ebook Central核心子库,收录了225,000余种外文原版书,内容涵盖人文科学、社会科学、自然科学、工程技术各学科领域。

资源特点:

1、一站式访问全面、系统的国外出版的外文原版书。

2、汇集众多国外知名出版社的图书。

3、内容涵盖数学、物理、化学、地学、天文、气象、生物、机械、电子、电力、土木建筑、工程力学、化工农科、医科与人文社科类领域。

4、可为高校、科研机构的教学、科研、学科发展和创新人才培养提供强有力的外文原版书支撑。

请各位读者自觉遵守相关法律、法规,尊重知识产权,合理使用数据库。

中国科学院大学南京学院图书馆

2024年4月2日