我馆赴南京大学图书馆学习交流

来源: 日期:2024-04-25 阅读:

4月24日下午,国科大南京学院图书馆全体馆员赴南京大学图书馆学习交流。南京大学图书馆黄贤金馆长及相关部门负责同志出席并参加了交流。

座谈会上,双方分别介绍了各自图书馆业务工作开展情况,重点就校园文化建设、特色文献资源建设、资源共建共享等方面进行了深入交流。黄馆长表示南京大学图书馆非常愿意与国科大南京学院图书馆合作并在资源共建共享方面给与支持,对我馆即将开展的“科学文献”特色资源建设提出了宝贵的建议。

黄馆长还向我馆赠送了他主编的著作《高校阅读推广案例赏析》,为图书馆进一步开展阅读推广工作提供了高质量参考意见。

会后,大家实地参观了南大图书馆外文图书阅览室、古籍部、文化展览等,认真听取了工作人员对相关业务工作开展情况的介绍。

此次学习交流深入了解了南京大学图书馆的管理和服务体系,为学院图书馆的发展拓宽了工作思路,为提升图书馆管理水平、业务水平、服务创新等方面提供了借鉴。