当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

讲座预告 | 工欲善其事,必先利其器—Web of Science助力科研创新与学术影响力提升

来源: 日期:2024-09-12 阅读:

讲座介绍

本讲座将探讨如何有效追踪研究前沿、快速检索与科研选题相关的信息,以及高效开展文献调研、理清课题脉络的方法。我们将分享提高论文写作与投稿效率的技巧,帮助加速科研成果发表。此外,还将介绍如何在国际学术平台展示研究成果,管理个人学术档案,提升学术影响力的策略,助力您的科研创新之路。

主讲内容

(1) 如何追踪本领域研究前沿,把握最新进展?

(2) 在科研选题中如何快速准确检索到与我们课题相关的信息?

(3) 如何高效开展文献调研,理清课题发展脉络?

(4) 如何提高论文写作、投稿效率,加速科研成果发表?

(5) 如何将您的学术成果展示到国际学术平台中?

(6) 如何管理个人学术档案,提升学术影响力?

主   题

时   间

9月13日(周五)14:00—15:00

直播地址

直播二维码

主讲人

袁庆文,澳门大学理学硕士,长期专注于科研信息检索、科技论文写作与投稿、情报分析与信息挖掘、期刊分析等,近年在全国众多高校及科研院所主讲Web of Science创新科研、情报分析与信息挖掘、学科分析等主题讲座逾百场。