当前您的位置: 首页 - 校园生活 - 正文

“温暖的告别”弦乐四重奏音乐会华彩上演

发布日期:2024-06-08

六月初夏毕业季,惜别情深满校园。

6月5日晚,国科大南京学院学术报告厅内座无虚席,由南京城市乐团带来的“温暖的告别”毕业季专场弦乐四重奏音乐会华彩上演,近400名师生在美妙的乐曲中共同度过了一个难忘夜晚。

演出以City of stars灵动开场,琴声潺潺流转,旋律悠扬;《茉莉花》《夜来香》《在水一方》等中国传统曲目别具一番风味,带领听众进入流水般的柔美意境中;《赛马》《火红的萨日朗》等曲目又为大家展现了苍茫草原的策马奔腾;《我心永恒》《匈牙利舞曲》等经典外国名曲依次上演,在自由的节奏、激烈的速度变化中,让观众感受到热烈而欢快的情绪。返场曲目以Remeber Me和《友谊地久天长》表达对毕业生们的深切祝福。

“奏响科技最强音,勇攀科学制高点”,学院精心准备的这场艺术盛宴,为全体毕业生送来了最温暖的、最长情的告别和美好祝愿。“心中有信仰,脚下有力量”,预祝毕业生们毕业快乐!