资源动态

当前位置: 首页 > 资源动态 > 正文

资源动态 | ACS数据库

来源: 日期:2022-10-31 阅读:

ACS数据库简介

作为享誉全球的科技出版机构,美国化学会(ACS)一直致力于为全球研究机构、企业及个人提供高品质的学术期刊,内容涵盖20多个与化学相关的研究领域:有机化学、无机化学、物理化学、分析化学、高分子化学、生物化学、化学工程、食品科学、地球化学、环境科学与工程、化学职业健康与安全、材料科学与工程、晶体学、毒理学、药理学、质谱学等,被期刊引证报告(JCR)评为“化学领域被引用次数最多的期刊”。

知名期刊

JOURNAL OF THE AMERICAN CHEMICAL SOCIETY

美国化学会志

CHEMICAL REVIEWS

化学评论

ACCOUNTS OF CHEMICAL RESEARCH

化学研究评述

数据库特色功能

ACS数据库首页按学科领域分为七大类,便于用户了解、浏览所需学科的期刊。

每种期刊的主页汇集虚拟专刊(Virtual Issue)或各类专栏(包括编辑的话、展望、新闻等)入口,用户可一次性查看精华文章和期刊动态

数据库拥有直观的全文页面:在网页版全文中,文章的被访问、转发/收藏和引用次数一目了然,插图、参考文献列表和Supporting Information 统一归入侧栏。

访问方式及注意事项

访问方式:请通过图书馆主页的数据库列表进行数据库访问。

请各位读者自觉遵守相关法律法规,尊重知识产权,合理使用数据库。谢谢!