资源动态

当前位置: 首页 > 资源动态 > 正文

开通通知——超星名师讲坛数据库

来源: 日期:2023-11-06 阅读:

各位读者:

为进一步丰富我校图书馆数据资源,满足广大师生的科研工作需要,新增超星名师讲坛数据库,请各位读者使用。

资源简介:

超星名师讲坛主要收录各领域名师大咖的优质讲座,采用先进的数字化影像技术,将他们的前沿思想、专业技术或成功经验系统的记录、保存,并深度编辑制作成精彩视频,以互联网为媒介进行传播。自2006年始,超星名师讲坛目前已拍摄名师10000余位,累计更新视频156000余集,主讲老师或为来自全国重点高校或机构的知名教授、学者;或为著名艺术家、作家、主持人、医生等;又或为各行业知名的一线企业家、实战专家;还有许多海外名师名人,包括诺贝尔奖得主、院士等。

超星名师讲坛在全面海量优质独家知识视频资源基础上,根据十余年产品运行经验与数据,精选名师,自主策划,精品制作“每天30分钟一讲座”和“知识胶囊”,主题丰富而博雅。结合简单方便、功能强大的手机页,让读者可以在移动互联网时代更方便、高效、有趣地获取和分享知识。

合同期限1年,2023年11月1日至2024年12月31日。

访问方式:

请通过图书馆主页的数据库列表进行数据库访问。

该数据库支持移动端访问,可通过超星学习通APP(移动图书馆)进入“名师讲坛”模块使用。

移动图书馆下载须知:应用市场下载超星学习通APP,完成登录后右上角输入邀请码“gkdtsg”进入中国科学院大学图书馆界面,点击“名师讲坛”模块即可观看。

请各位读者注意自觉遵守相关法律法规,尊重知识产权,合理使用数据库。谢谢!

中国科学院大学南京学院图书馆

2023年11月1日